味付けタマゴメーカー

高齢者に欠かせないタンパク質の補給に、ゆで卵を毎日食べている方は多いと思いますが、常々少し味に変化が欲しいと思っていた。

そんな時、ネットでダイソーに味付けタマゴメーカーなるものを売っているのを目にした。
簡単に美味しい味付けタマゴが出来るようだ。

早速近くのダイソーを覗いてみたが並んでいない。売場で聞いたらネットに出てからすぐ売り切れになるそうだ。
気長に探して、一ヶ月ほどしてようやく手に入れた。

ゆで卵4個に、めんつゆ100mlを入れて冷蔵庫で1時間半ぐらい漬けると美味しい味付けタマゴが出来上がる。
我が家の食卓に、また一つメニューが増えました