レストラン ラ・カンサトゥール でランチ。

今朝早く、次女は、科学教室のキャンプで出かけました。妻が出発の東京駅まで見送り。
 私は配当の受け取りや、月末のATM支払。

 そして、11時に家を出て、義母、長女、夫婦4人でレストラン ラ・カンサトゥールにランチに行きました。
北海道のフレンチレストランが、東京に引っ越して来たそうです。
我が家から近いので、タクシーでレストランへ。

前菜1は、ジュレ。
平凡に見えるが、蟹やザリガニなどの出汁を混ぜて複雑で微妙に美味しい味。中には海鮮。
前菜2は、ホタテの上に大きいトリ貝が、さすが北海道産の海鮮モノは美味しいと感じさせます。
メインの魚は、サーモン。