元プロボクサーの輪島功一が経営するだんご屋である。
ボクサーを引退して始めただんご屋も40年近い歴史を持つ。
だんご屋を始めた理由が揮っている。
「酒は人を変えるが、だんごは人を変えない」
地元では人気だが、輪島は正直者。
「粉を入れるだけで後は全部機械が作ってくれる。串まで機械が刺してくれるから楽なんだよな」
つまり手作りではないのだが、逆にだから旨い?
昔は店に立っていたが、お釣りをよく間違えた。
「俺、計算できないんだよね」
お茶目な輪島功一であった。
カテゴリ:ニュース・その他
元プロボクサーの輪島功一が経営するだんご屋である。
ボクサーを引退して始めただんご屋も40年近い歴史を持つ。
だんご屋を始めた理由が揮っている。
「酒は人を変えるが、だんごは人を変えない」
地元では人気だが、輪島は正直者。
「粉を入れるだけで後は全部機械が作ってくれる。串まで機械が刺してくれるから楽なんだよな」
つまり手作りではないのだが、逆にだから旨い?
昔は店に立っていたが、お釣りをよく間違えた。
「俺、計算できないんだよね」
お茶目な輪島功一であった。
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