孫娘とポトフ

25才にも成って、大根おろしガデキナイ。ジャガイモの皮が剥けない。おネギは恐い。何が出来るの?と言うと、野菜炒めとラーメン🍜と言う。
以来、けんちん汁、煮込みハンバーグ、豚汁、かやくご飯🍚今日はポトフを作りました。先ずはお料理がすきになる様に。キッチンを片付けながら料理する事を徹底です。お料理が出来たときは、流し元も片付いている。包丁は必ず洗って一々ふく。

メニューは、二日間食べても飽きなくて簡単な事と言うお願いでした。
今夜は余裕で、
オクラとチリメンしゃこの酢の物と、おやつに、田舎あられを、油でじっくり揚げて、持ち帰りました。
次は太巻き寿司が作り