連載:お酒

今週末も…

また首都圏では雪予報。。。(T_T)

となると当然、お酒の消費が進むわけで、

まずは鈴鹿の「作(ザク)・神の穂」をクチアケ。
先週はツインリンクもてぎのある栃木のお酒で、
今週は鈴鹿8耐でおなじみ三重県は鈴鹿市のお酒♪
華やかな甘みで、大変美味しゅうございましたっ♪♪

続いては杵築の「CHIEBIJIN BLANC CUVEE」
大分県杵築市は牡蠣の名産地でもあるそうで、
その牡蠣に合うよう、白ワイン用酵母で仕込んだという変わり種。
確かに、ワインにも通じる酸味が牡蠣の苦味・渋み、強い香りにはベストマッチで、大変美味しゅうございましたっ♪♪