連載:おいしいもの

ゆず蜂蜜とりんご蜂蜜

この間 ゆず蜂蜜を簡単に作って
おいしく 便利に使っていました
ゆず蜂蜜に お湯を入れて混ぜるだけ
良い香りと ほっこり優しく温まります

今度は 冷蔵庫に入れてあるりんごも
同じように作ってみよう…

ゆずは生のまま 種を取って 全て一緒に
ザザーッと ジューサーにかけ
蜂蜜を入れて 更にザザーッ! で出来上がり

でもりんごはどうしようか…
生で作るのは 色の変化など心配だし

ということで 切ってすぐにレモン汁をまぶし
水を入れて煮ることに ん?
…ジャムになってしまいそう…
でも 蜂蜜を入れて 続けます

まぁ 結局 ジャムの妹みたいなものに