馬刺しのタレ(おうち)

昨晩、初めて おうち で馬刺し食べました。
211g 801円。 良い感じに解凍した。
ソレにしても何で砂糖も入れてないのに、タレが甘く感じるんだろう…… 不思議だ。(^-^)

おうちでつくる馬刺しのタレ
材料 70ml(出来上がり量)
しょうゆ 大さじ3
オイスターソース 大さじ1.5
すりおろし生姜 小さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1/2

手順
1.ボウルにオイスターソース、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを入れ、よく混ぜ合わせます。
2.しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
先にしょうゆ以外の、粘度の強い調味料