今日のお昼ご飯、豚ナスキムチ炒め

うちの奥さん、ナスやレタス、野菜を買ってくるのはいいが、そのまま何日も冷蔵庫にしまいっぱなし。。
いくら冷蔵庫に入れたって、野菜はどんどん鮮度が落ちてくるのに。。しまいに痛んでしまって、そのまま捨てることも。。

そんなナスとレタスがあったので、豚肉とキムチを買ってきて、そこにレタスを入れ、いっしょに炒めて、四川風豚なす炒めのできあがり。。
鷹の爪を入れて辛くしたので、勝手に四川風と呼んでますが。。

そうなんです。レタスとか、、何枚かサラダに使って、あとはしまいっぱなし。。
最近、レタスを焼そばやチャーハンの炒め物に使うと、意外といけることに気がつきま