関西の食と言えば粉モノ文化
たこ焼き、お好み焼きが大好物だ
ご飯といっしょに食べて、オカズにしたりもする
お好み焼きの店にお好み焼き定食、焼きそば定食があるのが常
お好み焼き、焼きそば、たこ焼きに、ご飯、味噌汁、店によればオカズが一品ある定食
もちろん、酒の肴にも
僕はたこ焼き、お好み焼きを肴に、ウイスキーのハイボールを飲むことが多い
昨今のウクライナ情勢から、粉モノの値上げを危惧していはいる
たまたま、昨日、大阪の街なかを歩いていて、ハイボール酒場に遭遇した
焼きそば、たこ焼き、お好み焼きの持ち帰りだけでなく、店内でハイボールを飲んで
連載:妄想爺やの春夏秋冬7