連載:妄想爺やの春夏秋冬7

焼きそば お好み焼き たこ焼きのハイボール酒場

関西の食と言えば粉モノ文化

たこ焼き、お好み焼きが大好物だ

ご飯といっしょに食べて、オカズにしたりもする

お好み焼きの店にお好み焼き定食、焼きそば定食があるのが常

お好み焼き、焼きそば、たこ焼きに、ご飯、味噌汁、店によればオカズが一品ある定食

もちろん、酒の肴にも

僕はたこ焼き、お好み焼きを肴に、ウイスキーのハイボールを飲むことが多い

昨今のウクライナ情勢から、粉モノの値上げを危惧していはいる

たまたま、昨日、大阪の街なかを歩いていて、ハイボール酒場に遭遇した

焼きそば、たこ焼き、お好み焼きの持ち帰りだけでなく、店内でハイボールを飲んで