料理教室③~「餃子」「春雨サラダ」「三層水羊羹」

「料理サークル」参加3度目のレシピです。
7/6に実施されました、ご参考になれば・・・


1.ごはん
(一人分:120g・エネルギー202cal)


2.「餃子」
(1)材料(4人分)
餃子の皮:24枚、豚挽き肉:200g、キャベツ:300g、ニラ:1/2束、ナガネギ:1/3本
A:(酒・醤油・ごま油:各大小さじ1、おろし生姜:大さじ1/2、おろしニンニク:1片、鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1、胡椒:少々、サラダ油:大さじ1、B:(小麦粉:小さじ1、お湯:100cc)、ごま油:大さじ1、ラー油:適量)

(2)作り方
・キャベツはみじん切りにして