松茸ご飯つくりました

今日の夕飯は松茸ご飯をいただきました。

メインは松茸ご飯。
松茸ご飯だけでは口さみしいので、おかずは何にしようか考えてたら、冷凍庫の中に鯛のアラを保存してたのを思い出しました。
おかずは鯛のあら炊きに決定。
さて、作る前の準備として📱を持ち出して、松茸ご飯と鯛のアラ炊きのレシピを仕入れました😅
松茸ご飯は、シンプルに松茸を味わうというのがありましたのでそれにしました。
また鯛のアラ炊きは、伝説の家政婦タサン志麻のレシピを参考にして決定。

松茸ご飯はのレシピは
お米2合、薄口醤油を大さじ1+1/2、お酒大さじ3/4、お塩小さじ1/4