ハゼの南蛮漬け!

9日のハゼ釣りは昨日の日記に記したように、長閑な空間にどっぷり浸かりながら心穏やかになるハゼ釣りを満喫し、その日の晩酌の肴は外道で釣れた20㎝サイズの沼ガレイの唐揚げを美味しく食べました。

 □ハゼの南蛮漬け
  釣って来たハゼ46尾は「お宝女房」が鱗を取り、内臓
  とエラを取り除き一晩冷蔵し、昨日の午前中にハゼを
  唐揚げにしタマネギ・ニンジン・唐辛子を甘酢に絡め
  ハゼの南蛮漬けを作ってくれました。

  「心友」が釣ったハゼを「お宝女房」が調理し、老釣
  り師と老女将がタッグを組んで作ったハゼの南蛮漬け
  は最高美味