グルメ旅 その4 鰻「石橋」

 「温石」で美味しい夜を楽しんだ翌日は、ランチに静岡市内の鰻屋「石橋」を訪問。
  11時に予約してました。既に数組のお客さんが、一番奥の上がり座敷にとうされました。
  メニューは、鰻の一本焼きのみ、鰻重も鰻丼も、松竹梅の種別も一切ありません。独特のスタイルです。
鰻の一本焼き、ご飯少なめでお願いしました。出てきたのは、お皿に鰻一本(骨が載ってます)、ご飯、肝吸い、お漬物、香ばしい香りがしてます。鰻は結構大きめ、鰻をご飯に載せて食べます。タレは甘め、蒸しは無いのでフワフワではありません。多いかなと思いましたが、結構ペロッと食べてしまいました。