今日の息子の釣果は真鯛にヒラメにアコウでした。

 今朝も朝早くから釣りに行った息子が19時ころに帰ってきた、釣果は真鯛が6匹、ヒラメが1匹、アコウが5匹でした。
 早速真鯛とヒラメを刺し身にして晩御飯のおかずに、真鯛のアラは味噌汁にして食べさせました。
 明日は残りの魚をさばきますが、アコウは刺し身用に調理するしかないかないかな?
 真鯛は小さいのは焼き魚用に調理してチルドに入れて置き朝ごはんのおかずにします。
 冷凍庫にはジップロックに入れて保存している魚やイカがいっぱい入っています、正月はこの魚を消費してしまいたいと思っては居ますが毎週釣って来るので減らない。
 年末は毎年大物を釣って来