小松菜の甘辛丼 温玉のせ

ランチ用に小松菜と合いびき肉を使った甘辛丼を作ってみました。小松菜2分の1束を5ミリ幅にカット。合いびき肉150gをフライパンにごま油をひき炒める。色が変わったら、小松菜を加えて、酒、みりん各大さじ1と砂糖小さじ1、コチュジャン小さじ1を溶いた調味液を加えて炒める。水分が飛んだら火を止める。器にごはんを盛り付け、上に小松菜・ひき肉を炒めたものをのせる。最後に温玉をのせ、炒りごまを散らせば出来上がり。
温玉はレンジでチンするやり方もありますが、私はお湯をわかし、沸騰したら火を止め、常温にもどした卵を15分いれておく。時間がたてば氷水を入れたボウルにとって