大皿に絵柄の透けて河豚刺身



 【生食用の牡蛎を一部 酢牡蠣にして食べ

 残りをキャベツとバター炒めに

 どちらも美味しいが 珍しい生食の酢牡蠣が味覚に新鮮】



 叉焼麺親子で食べるラーメン屋 アロマ

 立春後酢牡蠣小鉢に檸檬酢で  アロマ

 山寺に蒟蒻売りや春寒し  村上鬼城

 月餅の中の漆黒鉦叩  正木ゆう子 静かな水

 月餅の箱さげ翡翠の指環はめ  保田白帆子

 自販機に出すジャスミン茶美味なりし  アロマ

 虫すでに首都飯店の階のあたり  加藤秋邨

 雲はいま餃子のかたち秋の暮  櫂未知子

 春