越後湯沢おお寿司

冬に伺うのは4年ぶりかな。

11月以来のおお寿司。
何時ものカウンターと、テーブルも。
今回は訳アリの方をお連れして(この方も4年位前にお連れしてからお気に)
少々大人数。
ご主人とも長い付き合いですね、と。かれこれ23年位かな。
それほど良い店。やはり、わがルーツ新潟の味は最高。
るーびーで乾杯(新潟限定のサッポロ風味爽快にして)
からーのずわい蟹、のどぐろ塩焼き(ここのはあえて鱗をつけて半身で焼くこだわり)南蛮エビ、イカ2種、等々この時期の新潟前海の幸ずくし!
ここはやはり地酒。まー、次から次に飲んだことない特別のを出してくれる