「昨日の晩ごはん」。

中華丼にしました。
と言っても、自分でいちから作るのではなく、日本ハムの「中華名菜」を使いました。
これは、具とソースの二袋が入っていて、簡単に作れます。

中華名菜は、「○○があれば5分で出来る」がウリです。
他に、八宝菜や酢豚、甘酢団子、ビビンバ、かに玉、麻婆茄子、麻婆豆腐、青椒肉絲、回鍋肉、ニラレバ炒め、エビチリなどがあります。
スーパーで3百円前後です。
私ら一人もんは、重宝しています。
特に美味しいと思ったのが、酢豚。豚唐揚げが入っています。
あと、ビビンバ。
逆に、麻婆豆腐(辛口)は辛すぎて不味く感じました。

興味あ