昨晩から仕掛けて置いた「甘酒」が先ほど完成しました。
炊飯器に米1合でお粥を焚き、お粥の温度を60度まで下げ、米麹200gを入れ撹拌し、炊飯器を保温に設定して8時間。美味しい甘酒の完成です。
酒粕に砂糖を入れた甘酒より、米麹の力を借りた本物の甘酒、とても美味しいです。
カテゴリ:日常・住まい
昨晩から仕掛けて置いた「甘酒」が先ほど完成しました。
炊飯器に米1合でお粥を焚き、お粥の温度を60度まで下げ、米麹200gを入れ撹拌し、炊飯器を保温に設定して8時間。美味しい甘酒の完成です。
酒粕に砂糖を入れた甘酒より、米麹の力を借りた本物の甘酒、とても美味しいです。
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