祭りの料理

今年の三社祭り、誰が?何人か?判らず、とりあえず無難で融通の利くものを取り揃えました。前日余分に作っておいたパッ・ポン・カリの他、栗おこわ、野菜春巻き、鶏ナゲット、冷しゃぶ、ビーフ・カレー、トマトソースのパスタを用意しました。

家内も、御飯を炊いて鶏そぼろと炒り卵の二色丼具材、叩ききゅうり、三つ葉とレタスのサラダを作りました。来客からカツサンド、カリフォルニア・ワイン、菓子パンなどの差し入れがあり、食卓は満杯状態でした。全員に紙皿,、紙コップ、割り箸を配ってビュッフェ・スタイルです。

器具していた不足も過剰もなくほぼ片付き、明日、残り物を沢山