今年は、例年より梅雨入りが、早く
なりました。
先月後半から、スーパーには青梅
が並んでいました。
先週、梅仕事の手始めとして、梅酒
を作りました。
うちのは、ウォッカとブランデー、
氷砂糖をつかいます。
味がまろやかになって、とても美味
しくなります。
梅仕事には、梅干し、梅酒、梅シ
ロップ、梅酢漬け、梅ジャムなどが
あります。
この時期は、梅仕事をするので、
ワクワク感がいっそう高まります。
出来上がりは、2カ月後の8月始め
頃です。
今年は、例年より梅雨入りが、早く
なりました。
先月後半から、スーパーには青梅
が並んでいました。
先週、梅仕事の手始めとして、梅酒
を作りました。
うちのは、ウォッカとブランデー、
氷砂糖をつかいます。
味がまろやかになって、とても美味
しくなります。
梅仕事には、梅干し、梅酒、梅シ
ロップ、梅酢漬け、梅ジャムなどが
あります。
この時期は、梅仕事をするので、
ワクワク感がいっそう高まります。
出来上がりは、2カ月後の8月始め
頃です。