押し寿司型を買ったので

楽天で押し寿司型を購入したので、今日の夕食に
焼き鯖寿司を作ってみました。

フライパンで鯖を焼き、型の中に酢飯→大葉→酢飯→
焼き鯖の順で乗せていきます。そして30分程経ったら、カットしていきます。

私は張り切って寿司型を買いましたが、ラップでも綺麗に仕上がります😊

しめ鯖寿司も大好きですが、焼き鯖もさっぱりしていて美味しかったわ‼️
そして先週、新生姜で作ったガリが合う✨シャキシャキしていてお箸が止まらない🤭
子供の頃は大嫌いだったガリだけど、歳を重ねていくうちに美味しく感じる様になってきた😁

しめ鯖寿司は関西だと「バッ