ボックス相場の下限付近は積極的な買いで

今年の夏は半端なく暑い、猛暑と言うより酷暑の毎日だ。こんな時行きたかった貴船の川床料理を何とか実現した。コロナ禍以来初めてだから4~5年振りとなる。夕方到着すると相変わらずヒグラシがけたたましく鳴いて迎えてくれる。気温は都心より10℃近くは低いであろう、上着を着て丁度よい。ただ前回は寒くて旅館の半纏を借りる羽目になったが今年はそこまで寒くはない。ここでも地球温暖化の影響を受けているのであろうか。近くの席には浴衣をはんなりと着たお姉さま方が気分を盛り上げてくれる。定番の鮎は焼き立てで蓼酢と一緒に食べるとあのほろ苦さが堪らない。ビールが勢いよく喉を伝わる。