生豆からのエスプレッソコーヒー

今朝 コーヒー飲みたいって思いながら目が覚めた でも ロースト済みの豆が先週無くなった 唯一有るのが生豆 おっ! なら面倒だけどカフェラテを飲もうって 早速生豆をローストするのにカセットコンロを庭に準備 外でローストする理由は 炙ると豆の皮が燃えて飛び散るので 依然キッチンに皮が飛び散り後片付けが大変だった😰
 カセットコンロを庭に出し 炙り開始 始めチョロチョロパチパチ音がし出したら 火力強め今度は チリチリ音が出たら 焼き色を見ながらイタリアンロースト深煎りの出来上がり いい香りと色合いローストに仕上がった😁
コーヒーミルを細目に合わせエスプレッ