「真鶴半島の海鮮の店、原忠の鮮魚料理」

真鶴半島の海鮮の店、原忠では何度も昼ご飯を食べました。
原忠の写真をお送り致します。
原忠の店内にある生簀を見ながら、料理が来るのを待ちました。
そうしたら3番目の写真のような感じの料理が出て来ました。
私の取った料理は生の刺身のイカ、コチ、サザエ、アジ、などで遠洋もののマグロやカツオはありません。すべて相模湾で取れるものです。
他にサザエを焼いた壺焼き、サワラの焼いたもの、ヒジキの煮もの、モズクの酢の物、貝の入った茶碗蒸し、ご飯、漬物、味噌汁がつきました。
一方、家内はキンメダイの煮魚定食をとりました。
魚貝類が新鮮なので手の込んだ料理を