菜の花パスタ お雛様

 水曜日の食べきれなかった海鮮丼。サザエとアワビのお持ち帰りで、夕飯に江の島丼にしたんだけど、汁を多めにして少し残しておいた。

 昨日のランチに、サザエとアワビを卵でとじた汁に、コンソメとマジックソルトを足して、シラスを乗せて、菜の花パスタにしてみた。
 これ、めっちゃ美味しかった(* ̄∇ ̄*)

 節分も終わったから、お雛様を出したよ。
段飾りはずーっと天袋の中だけど・・・
 高校の手芸の時間に自分で作った木目込み人形と、
母の入院中に、娘と紙粘土で作ったお雛様(病院に持って行ったら、病室のおばあちゃんたちが喜んでくれた)
 それに