完熟バナナが2本あったので
バレンタインもかねて
久しぶりに
🍌パウンドケーキを作りました。
ネットで見つけたレシピを参考に
自己流アレンジ
材料は
~・~・~
粉
菜種油&こめ油&カメリナオイル&バター
甜菜糖&ヤシ糖&粗糖
卵2個
ブランデー少々
🍌🍌
クルミ
~・~・~
ーー前回、
娘の誕生日ケーキを作ったとき
スポンジを取り出すときにくっついて崩れたので、
今回は型に念入りにバターを塗りつけました。
けっか
上手くいき
完熟バナナが2本あったので
バレンタインもかねて
久しぶりに
🍌パウンドケーキを作りました。
ネットで見つけたレシピを参考に
自己流アレンジ
材料は
~・~・~
粉
菜種油&こめ油&カメリナオイル&バター
甜菜糖&ヤシ糖&粗糖
卵2個
ブランデー少々
🍌🍌
クルミ
~・~・~
ーー前回、
娘の誕生日ケーキを作ったとき
スポンジを取り出すときにくっついて崩れたので、
今回は型に念入りにバターを塗りつけました。
けっか
上手くいき