大船の山田亭のランチ

完全ご紹介制、完全予約制、昼夜一組限定。普通の民家でひっそりと。
前菜;建長筍と空豆、梅酒ソーダ
初物、筍いただきました。焼いた空豆は初!カニと野菜のテリーヌは繊細な味。最初から感動。期待が膨らむスタート。
煮物;浅利入り桜茶碗蒸し
自家製かまぼこが可愛い。あさりがたっぷり。ふんわりと桜の香り~
焼物;宮地豚の桜ロースト
このローストポークは美味すぎ!柔らかでお肉のうまみがたっぷり。アボカドソースにあいました。マッシュポテトも芋の味がしっかり、うんまい。
煮物;湘南海のブイヤベース
エビのうまみがすごい。濃厚な海鮮の出汁の海。どこか和の雰囲気も。
止椀;