今日は、大戸屋でランチ。

今日は、妻と次女が新宿に行くとのことで、その途上 五反田の大戸屋でランチを食べました。
五反田の店は、席がゆったりしているので好みです。

私は、さわらの西京漬けと麦みそ汁。
麦みそ汁は、野菜がたっぷりで嬉しい。
妻は、鶏とつくねのキムチチゲ。ダイエットのために単品。
次女は、鯖の炭火焼と鶏竜田揚げ に ばくだん小鉢追加。
食べ終わって、2人は新宿へ。

私は、大崎の事務所で、テレビ三昧でした。
森岡毅さんなどが書いた、「確率思考の戦略論」を読んでいますが、
森岡さんは、理論的・学問的にも理解が凄い。
U-TUBEでも発信しています。

ところで、妻もほ