何でもフォト

牛丼対決その3

<< 経過のあらまし >>

その1:牛丼がすき焼きになってしまった失敗、

その2:成功したがコク・旨味で吉野家に負ける

そして今回がその3です、

🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚

Yasukoo☆さんのアドバイス参考に醤油と味醂、ガラスープ、

それに日本酒純米大吟醸を牛肉に加えて冷蔵庫で8時間

寝かせ下味を付けました、その後 ベル食品牛丼のたれで

玉ねぎと寝かした牛肉を煮込みました(下味が付いているで

タレは薄めにしました)、

合掌です❣、やりました❣ 吉野家の牛丼より

コクと旨味があって美味しいです、有難う御座いました。

また 作ろっと❣。

🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚🐄🍚

コメント