店舗から見える海。
当社所有のプライベートビーチ。
美しい海と空と島々がおりなすロケーションは極上です。
白くてサラサラな砂浜は裸足で歩いてもOK。
遠浅でお子様も安心して海水浴を楽しむ事ができます。
お土産店や農協関連店舗で買い物後、早めの昼食。
その前に、海水から塩を作る「塩工房つばき窯」での、製塩見学、窯で蒸す手作り、ミネラル豊富なのがウリ。
あらじおの結晶が、パウダースノーのようだった。
4人で炉端を囲み、海鮮、肉、野菜、デザートと、楽しむ。
鯵の串焼き、初めてだが焼きたてが、美味しい。
五島豚も焼くが、柔らかくてとても食べやすかった。
後は、福江空港から福岡経由で帰るだけだが…雨がやんで天気回復したら、気温低下で風強くなっていた。
大丈夫かな…詳細は後日の日記にて…
炉端焼き「つばき茶屋」&「塩工房つばき窯」他 (五島ツアー3日目最終日その②) 2021年11月22日
コメント