報告 2022年03月15日(火)11:59 会員以外にも公開 Yasukoo処亭 ◆:◇ 豚丼オリジナル 20220312 丼物肉料理医食同源 🍚:《 食 材 》:豚ロース120g、タマネギ、ナガネギ、椎茸、ニンジン、春菊、醤油、三温糖、ゴマ油 肉はフライパンにゴマ油と共に載せてから着火し、炒める。直ぐにタマネギ、ナガネギ、ニンジンなど 続いて投入し火が入ってから酒120㏄+醤油+三温糖で煮込む。春菊はネットで挟ん でフライパン調理の上に載せて蓋をし、1分程蒸らしてから出してどんぶりに置き待つ。 4,5分程でフライパン調理完了で、丼に移して完成。🍚彡
コメント