🍣:《 食 材 》:ホタテ(紋別産)、ホンマグロ、キングサーモン、真蛸、甘エビ、大葉:寿司酢、練りワサビ
{寿司飯}嘗て紹介した https://smcb.jp/photos/39167036 での・・・
雑穀米の配合に更にシラタキを10gに増量しました。相対的に糖質量を
抑えるのを目的としましたが、低糖質でも糖質がある以上は駄作で
した。増量し、水加減も二合分よりやや多めにしたらベチャベチャ
になりましたが構わず、散らし寿司だからと平積みしたので判らな
いようにびっしりネタで覆いました。見掛けより劣作です。
但し、ネタは家内から送って戴いてたのを使いましたから旨さは
『一番』です。ソコは保証します(苦笑
<参照> https://smcb.jp/photos/39152092
https://smcb.jp/photos/39158807
🍣彡
コメント