Yasukoo処亭

◆:◇ 海鮮ちらし寿司     20220404

🍣:《 食 材 》:ホタテ(紋別産)、ホンマグロ、キングサーモン、真蛸、甘エビ、大葉:寿司酢、練りワサビ

        {寿司飯}嘗て紹介した https://smcb.jp/photos/39167036 での・・・

         雑穀米の配合に更にシラタキを10gに増量しました。相対的に糖質量を

         抑えるのを目的としましたが、低糖質でも糖質がある以上は駄作で

         した。増量し、水加減も二合分よりやや多めにしたらベチャベチャ

         になりましたが構わず、散らし寿司だからと平積みしたので判らな

         いようにびっしりネタで覆いました。見掛けより劣作です。

         但し、ネタは家内から送って戴いてたのを使いましたから旨さは

         『一番』です。ソコは保証します(苦笑

<参照>  https://smcb.jp/photos/39152092
      https://smcb.jp/photos/39158807


🍣彡

コメント