我が家の晩ご飯

ビーフシチューに筑前煮

今夜は、ビーフシチューに筑前煮で 牛赤身のブロッック肉を大振りにカットして、塩・胡椒して帳面に焼き色を付け、葛野菜と共に圧力鍋に 40分程煮込み 葛野菜を取り除き、下茹でした、ジャガイモ・人参・・マッシュルーム・小玉ネギと共に暫く煮込み、一旦火を止めルーを加えまた煮込み 最後にバターを加えて仕上げました 筑前煮は、里芋・蓮・牛蒡・人参・糸蒟蒻を下茹でして、黒毛和牛の霜降り肉を炒め、下茹でした具材に椎茸・筍を加えて出汁で煮込みました いやぁ~ 旨いわぁ~ 後は、ポテサラにお新香盛り合わせで 今夜の晩ご飯

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