帯広 豚いち の豚丼

良く送ってくれる豚丼のタレ
家では、薄切り豚とタマネギを炒めてから、タレを絡めて丼の上に置いて、錦糸卵を乗せて~作っていた。
それが、豚丼と思っていた。

本物を食べてくれ~と連れて行ってくれた。
厚切りの豚肉を炭火焼き、タレをつけながら焼いて~
それを丼の上に~好みで、タレをかけてもいい。
薬味は粉山椒。

私は、七味唐辛子をかけていた。

ーーー丸で、ウナギ丼ですやん。

肉もいろいろ選べるみたいでした。
私は、ヘレ肉でハーフ盛り。
ダーリンは、ロース、モモ肉、ヘレ肉のミックスで並盛り。
息子は、ミックスの大盛り。

写真は、私のとダーリンの丼
息子の大盛りは、肉が器から、はみ出ていました。

私が今まで作っていた豚丼は、何だったの!

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