🍚🍚🍚 発芽玄米の炊飯 🍚🍚🍚
発芽玄米(100%)の炊飯は5年前に5千円で購入の
1.5合炊きを使用、炊飯モードは有りませんが、
水を多めにして塩一つまみ入れる事により問題なく
炊飯出来ました。
🍚🍚🍚 発芽玄米の食感 🍚🍚🍚
発芽玄米の食感は白米より硬くごわごわ感が有りますが、
もう慣れで、美味しく頂いています。
🍚🍚🍚 主食&副食 🍚🍚🍚
納豆、塩辛、具の沢山入ったドンぶりの味噌汁、
お漬物、カレーも発芽玄米で頂く。
今のところ 主食は発芽玄米、副食は野菜、納豆、
塩辛、ワカメ、豆腐
🍚🍚🍚 マクロビの効果 🍚🍚🍚
マクロビに興味を持っていない人がいきなりマクロビを
やると食後は気分が落ち着きHappyになれます、
眠くなります、体調が良くなりました。
発芽玄米には身体の様々な毒素を中和してくれる効果も
あり、放射能も防御してくれます、中のフィチン酸と言う
物質が体内にある水銀などの有害な重金属や放射能と
結びついて身体の外に出してくれる効果があるとの事
です。
🍚🍚🍚 今後の方針 🍚🍚🍚
これからも発芽玄米を主食として行きたいです。
コメント