何でもフォト

マクロビアン入門のお食事でぇ~す❣

🍚🍚🍚 発芽玄米の炊飯 🍚🍚🍚

発芽玄米(100%)の炊飯は5年前に5千円で購入の

1.5合炊きを使用、炊飯モードは有りませんが、

水を多めにして塩一つまみ入れる事により問題なく

炊飯出来ました。


🍚🍚🍚 発芽玄米の食感 🍚🍚🍚

発芽玄米の食感は白米より硬くごわごわ感が有りますが、

もう慣れで、美味しく頂いています。


🍚🍚🍚 主食&副食 🍚🍚🍚

納豆、塩辛、具の沢山入ったドンぶりの味噌汁、

お漬物、カレーも発芽玄米で頂く。

今のところ 主食は発芽玄米、副食は野菜、納豆、

塩辛、ワカメ、豆腐


🍚🍚🍚 マクロビの効果 🍚🍚🍚

マクロビに興味を持っていない人がいきなりマクロビを

やると食後は気分が落ち着きHappyになれます、

眠くなります、体調が良くなりました。

発芽玄米には身体の様々な毒素を中和してくれる効果も

あり、放射能も防御してくれます、中のフィチン酸と言う

物質が体内にある水銀などの有害な重金属や放射能と

結びついて身体の外に出してくれる効果があるとの事

です。


🍚🍚🍚 今後の方針 🍚🍚🍚

これからも発芽玄米を主食として行きたいです。

コメント