我が家の晩ご飯

豚ヒレ肉で酢豚

今日は午前中は結構涼しい風が入り窓開けっぱなしで換気も 午後からは流石に冷房いれて 今夜は、酢豚に野菜炒め 白イカ上見のお刺身を添えて 豚ヒレ肉は、カタクリ打って揚げて、その他の具材、筍・玉ネギ・人参・茄子・ヅッキー二・椎茸・ミニトマトで 人参は下茹でして豚ヒレ肉揚げた油で油通しして、自作の酢豚のタレを熱し、まず揚げた豚ヒレ肉を絡め、残りの野菜を加え、炒め合わせて仕上げます 豚バラ肉とお際の炒め物は、手あたり次第野菜をぶち込んで 後は、白イカのお刺身とお新香で 今夜の晩ご飯

コメント