Yasukoo処亭

🌊怒涛の❣寿司大会 <16> 組曲九番 海苔巻き寿司

               ◆:◇みに巻き寿司_20220826

🍣:さて、九月に入り今までの酷暑ではとかく、生ものの食には気を付けて行うコトに
 
 躍起でしたがひとまず毎日20℃前後のこの頃ではちゃんと普通に気を付けて生寿司を戴

 けるような時節になりました。

  余り食が進まない御仁には、例え一握りの生寿司も多く感じたり。なのでもっと

 少ないシャリで創ってはと、どうせなら纏まり難い親指ほどのシャリではあずましく

 ないので、ソコは巻き寿司にしてみてはと、一枚海苔を縦半分に切り、少量の寿司飯

 を敷き、巻いて、7分(2.5㎝程)ほどに輪切りしてシャリ台にしてその上に載せる様

 ネタをワサビを挟んで載せ、白身から赤身へグラデーションして配置。

 結構楽しい変わり寿司。しかもコレは完食出来ましたから。

🍣:《 食 材 》:ネタ{奥左より ブリ、ヒラメ、サーモン、ホンマグロ、ミズタコ

           前左より ナルト、厚焼き玉子、ウニクラゲ、タラコ、イクラ


🍣彡彡彡 

コメント