◆:◇みに巻き寿司_20220826
🍣:さて、九月に入り今までの酷暑ではとかく、生ものの食には気を付けて行うコトに
躍起でしたがひとまず毎日20℃前後のこの頃ではちゃんと普通に気を付けて生寿司を戴
けるような時節になりました。
余り食が進まない御仁には、例え一握りの生寿司も多く感じたり。なのでもっと
少ないシャリで創ってはと、どうせなら纏まり難い親指ほどのシャリではあずましく
ないので、ソコは巻き寿司にしてみてはと、一枚海苔を縦半分に切り、少量の寿司飯
を敷き、巻いて、7分(2.5㎝程)ほどに輪切りしてシャリ台にしてその上に載せる様
ネタをワサビを挟んで載せ、白身から赤身へグラデーションして配置。
結構楽しい変わり寿司。しかもコレは完食出来ましたから。
🍣:《 食 材 》:ネタ{奥左より ブリ、ヒラメ、サーモン、ホンマグロ、ミズタコ
前左より ナルト、厚焼き玉子、ウニクラゲ、タラコ、イクラ
🍣彡彡彡
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