報告 2022年09月04日(日)01:24 会員以外にも公開 ウチの味噌汁 料理味噌汁一汁一菜 料理人の土井義晴さんの本に~一汁一菜のすすめ と言うのがある。白いご飯を美味しく炊いて、後は具だくさんの味噌汁があればいい。。と言うもの。外食する時もある訳で、家ではそれで十分だと思う。味噌汁に、味付け海苔でもあれば立派な食事です。でも、何か欲しがるダーリン。どう、しつけようか。今朝の味噌汁キャベツ、畑の最後のミニトマト、貰ったカボチャ、雑草の蔭に隠れて埋もれてた青ネギ、バイエルン。このバイエルンがいい効き目です。味噌は薩摩の麦味噌。残り物を何でも入れるのが、私流
コメント