Yasukoo処亭

食べたいから創る

            ◆:◇麦飯雑穀オムライス_20221115

🌮:コンビニ7/11が1分以内に有るんですけどね、『飯買いにナンて絶対に行かない』

 ってなワケで、いつも通り創ってる。朝、起きしな『ナンにする?』ってなコトで

 現在のルーティンは『起きる~食べる~掃除(洗浄)する~寝る』って、寝るか食べるか

 の毎日です。そういう単純ルーティンライフが365日、そして雪深い世界に覆われる

 冬季期間が、クマならぬ冬眠生活を強いる引き篭もりライフにとね。だからコンビニ

 ナンかに行く間に消費する体力と体温を思うと・・・・・

 アンタ、-15℃の雪道を歩いてコンビニへ楽勝で行けますか?行けるなら若いわ(笑

 下手したら『凍死』したって誰も気付かないでしょう。

 『雪像か?』って、思われてパスされますよ。  ってワケで料理出来ないパーチャンは

 この季節で淘汰されるのが北海道のルーティンです(笑

 来年4月、年度当初で人口がだいぶ減少するのはそういうワケなんです北海道は(笑

 ―――っていうザレゴト(戯言)は置いといて

🌮:《 食 材 》予め、もち麦1合、白米1合、塩(少)で炊き上げといて

       タマネギ(ブロック)適、ニンニク粉、ガラスープ粉、バター(3㎝角)、白胡椒等、玉子二個

 炒飯(茶碗一杯分)は普通に炒めて創って、その間にキャベツの千切り、ミディトマト1個、オレンジ

 サニーレタスなどトッピング・添え物を作り終えておき、プレートにレイアウトしてから炒飯を

 セットし、玉子をラフスクランブルしてレアタイプに焼き、貼り合わせてから炒飯

 へ被せて開こうとしたら、焼き上げ時間長くてくっついてしまったからこういう出来

 上がりになっただけのこと。 味に変わりは無いから満足しつつ完食❣出来ました。

 こういう変わりメニューなら完食出来るんだなってのがこの日の感想デシタ❣


🌮彡彡彡

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