昨日、半分しか食べきれなかった煮込みハンバーグ
ソースからハンバーグだけを取り出しておいたので、それを使って新たな1品を!
(ピーマン、玉ねぎ、しめじ、椎茸、ニンジン、ニラ、白菜)をハンバーグと一緒に炒める。
(甜麺醤、オイスターソース、柚子胡椒、砂糖、お酢、片栗粉)の合わせ調味料を加えて軽く炒めたら出来上がり!
イタリアンから中華風への大変身!
トマトソースで煮込んだハンバーグは、何ら違和感もなく中華の味付けに馴染んでくれました。
残り物でも、違った料理になると気分も変わって良いですよね。
昨日、半分しか食べきれなかった煮込みハンバーグ
ソースからハンバーグだけを取り出しておいたので、それを使って新たな1品を!
(ピーマン、玉ねぎ、しめじ、椎茸、ニンジン、ニラ、白菜)をハンバーグと一緒に炒める。
(甜麺醤、オイスターソース、柚子胡椒、砂糖、お酢、片栗粉)の合わせ調味料を加えて軽く炒めたら出来上がり!
イタリアンから中華風への大変身!
トマトソースで煮込んだハンバーグは、何ら違和感もなく中華の味付けに馴染んでくれました。
残り物でも、違った料理になると気分も変わって良いですよね。
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