Yasukoo処亭

ハチ食品のキーマカレー

    ◆:◇ハチ食品:メガ盛りキーマカレー(もち麦Ver.)_20221114

🍛:ハチ食品についてのHPです https://www.hachi-online.net/?gclid=CjwKCAiAmuKbBhA2EiwAxQnt7-849MIaDWsaSS74-wPDQK0ClcBtgBX7LPdaO1pGsll6U20kKd4AtRoC43QQAvD_BwE

 歴史より『ハチ食品は1845年(弘化2年)現在の大阪市中央区瓦町で薬種問屋「大和屋」として今村彌兵衛が創業しました。 二代目"今村弥兵衛"は漢方薬の原料となる鬱金(ウコン)の栽培にも力を入れるなど精力的に商品の研究・開発に努めていました。(略)1905年(明治38年)、日本で初めて国産カレー粉を製造し、「蜂カレー」と名付けて販売を開始しました。』とあります。

 ウコンは知ってますがソレが漢方薬だってコトも昔からの知恵ですので既知のコト。

 しかし、1845年からって、江戸時代でしょう。かなりな歴史ですね、カレー❣❣

 いま、ココカラファインで買い求めて来た袋パック入りの安い価格のレトルトカレー

 他の同種のより100円安いコレはどうなん?って茹でて掛けた。

『旨い❣❣』ソレが第一印象。 安いからコレ甘口・中辛・辛口と有って、辛口戴いた。

 レストラン級の味、深くてカレーのコクが充分でした。

 他の買えなくなるなぁ   まだうちには他のメーカーの山ほどあるけどさ。

 ・・・・・早々に消化しちゃおう(笑
 

🍛彡彡彡

コメント