🍙:三個創ってみた。 白飯の残り飯を蒸かし直して食べたい分握った。
三個だよ❣どうだろうか、一個は小茶碗一杯分にして中の具を簡単に梅干し・オカカに。
完成写真は左右が梅干し、中がオカカ。そのオカカにはワサビも練り込んで酢飯で握
った寿司風味おにぎり。
確かに寿司好きの自分には味などがピタリだったけれど、三個はやっぱり‥‥
多かった。 なので、梅干し握りとオカカを戴いて後の一個を晩飯代わりにと。
オカカ・ワサビ酢飯握りは流行らないかなって思いつつ
だって、ツナマヨとかチキンタコス、アヒージョなんて嘗ておにぎりと交わるコトな
ど及びもしなかったのが平気で7・11とか 路-村 とかで棚を賑わしてるんだから。
オカカ寿司握り っても不思議じゃない感じ。でもインパクト弱いかな~(苦;
🍙彡彡彡
コメント