「佐世保人が作るハンバーガーシリーズ」
そんなのあったっけ?
今日は、「長崎県沖で取れた甘鯛」のすり身を使って。
🌼すり身、長ネギ、しめじをよくこねて焼いて、赤ワイン、醤油、砂糖、お酢で照り焼きに
🌼蓮根を素揚げにして、ピンクソルトをふりかけたチップ
ポテトはまた違った脇役
🌼レディーボーデンのアイスに、リンゴで作ったバラを乗せて🍎
リンゴをスライスして砂糖をまぶしてレンチン
柔らかくなったリンゴをバラの形に!
レタス、蓮根も地産地消です。
「2つも食べるの!😵」←多分、じんじゃあさんが聞く
食べます!
バンズ、ちっちゃーいので(笑)
コメント