イヴの夜に…
先日、お歳暮でいただいた広島産の「大きな牡蠣」を使って、いくつかお料理してみました。
🌼カキフライ
※タルタルソース(茹で玉子、レモン汁、生クリーム、マヨネーズ、ピクルス)
🌼カキとアボカドのグラタン
※生クリーム、小麦粉、バター
🌼カキの酒蒸し
※昆布、日本酒
🌼シシトウの牛肉巻き
※シシトウに切り込みを入れて茗荷を挟み、肉で巻く
🌼カルディで買ったワイン風味の日本酒
さすがに、この一皿をひとりで食べるのは…
明日にとっとくかな~😅
イヴの夜に…
先日、お歳暮でいただいた広島産の「大きな牡蠣」を使って、いくつかお料理してみました。
🌼カキフライ
※タルタルソース(茹で玉子、レモン汁、生クリーム、マヨネーズ、ピクルス)
🌼カキとアボカドのグラタン
※生クリーム、小麦粉、バター
🌼カキの酒蒸し
※昆布、日本酒
🌼シシトウの牛肉巻き
※シシトウに切り込みを入れて茗荷を挟み、肉で巻く
🌼カルディで買ったワイン風味の日本酒
さすがに、この一皿をひとりで食べるのは…
明日にとっとくかな~😅
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