ひとりご飯

年の初めは「手作りおせち」で😊💗

今朝は、お雑煮を作って、お正月らしいお昼ご飯にしました。

🌼お雑煮(鰹節を削って、昆布とあわせだしにしました)
🌼海老の酒蒸し
🌼ローストビーフ(初挑戦、次は頑張る!)
🌼真鯛の西京焼き(近海ものの鯛は美味しいのよ~)
🌼人参と長芋の酢の物(大根がなかったので長いも参戦)
🌼ぶり大根
🌼だし巻き玉子(甘くてふわふわに焼けました!)

ここまでは手作り………🍄

これに、市販のニシンの昆布巻き、栗の甘露煮、黒豆、を添えて。

では、いただきまーす!
「これひとりで食べるの?」
「はい食べます!」😁

コメント