◆:◇サパー:鶏フィレのポアレ_20230325
🥩🍴:表題通り、今日3月25日 教職30年を退職しました、今から15年前に。
早いのかどうか、毎年祝う気で無く『その日』と云うコトで気にしてサパーを配膳
してるけど、どうだったか忘れた。多分ココのフォトには投稿してるんだろうけど
ま、食べたいモノを調理して盛り付けてるから反省の気振い(ケビライ)も無い。
🥩🍴:《 食 材 》:鶏ササミ50g、インゲン、ブナシメジ、ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、ミニトマト、ニンニク
バター、オリーブ油、岩塩、白胡椒、ドゥミグラスソース、グレイヴィーソース、1000IランドD.S.
フライドチキンなど、鶏肉が好物だったのでそれだけが手掛り。15年経つと食の
好みや可不可も現れる。ソレが歳を取ると云うコト。
やがてそれらも食べられなくなる日が来る。逝ってしまった両親を想えば判るコト
🥩🍴彡彡彡
コメント