Yasukoo処亭・Cure

和食の朝が普通であること

          ◆:◇ 朝食:豆御飯とタラソテー朝膳_20230427

🥘🥢:忙しい一日の始まりだからと、パンにバター塗ったのと目玉焼きって、批判し

   てるんじゃ無いけど栄養価やカロリー摂らないと頑張り効かないぞってのはリー

   マン達への、リーマンだった自分からの激励・・・・・ナンてウザイこと言わない。

   勝手に食ったり食わなかったりして行きゃあイイさ。

   この歳に成ったらもう遥か昔の年代の奴らには語るモノは無い。

    生活習慣病は、為ってみないと判らないし、判った時は遅かったってのが

   普通(笑

   塩分の過剰摂取が後の腎臓病誘発に繋がってたなんて30代40代には判るまい(笑

🥘🥢:《 食 材 》:タラ切り身1、漬物{適}、豆御飯茶碗1、味噌汁(パック) だけ。

   タラは事前調味は白出汁に漬ける10分間のみ。ゴマ油とバター一欠、フライパンで

   弱火で4分間焼き上げる。

   豆御飯は白米二合+{トウキビ、マローファットピース、ガルバンゾ、レッドキドニー、グリーンピース}混入炊き

   です。

   豆の総合量は100g程度ですが二合の白米と混ぜると、生では100+360=460で

   かなり多いと感じますが、一杯だけの食では170g前後の炊き上げご飯。トウキビは茹

   でるとカリウム量が増えるという野菜なのだけど混入量が30gも無いので約50㎎。

   他も、豆類50g分での茹で量では245㎎。総計295㎎、限界数値は1,000㎎なので

   一食分では順当な量?タラや漬物からも滲出してますからネ注意。

※:過去食での和食膳は   https://smcb.jp/photos/39438118 ノーコメが侘しい。


🥘🥢彡彡彡 

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