鍋の残り汁、入れるのはご飯?それともうどん?
宴会で鍋料理を頼むと、最後にご飯かうどんを入れるオプションのついた店があるかと思います。(稀にラーメンと言う選択肢もありますが)
こういう時って大概は複数人で一つの鍋をつついているから、いつも「ご飯派」と「うどん派」に分かれてしまいがちだけど、みなさんはどちら派でしょうか。私は「うどん派」ですが、周りは圧倒的に「ご飯派」が多いみたいです。
宴会で鍋料理を頼むと、最後にご飯かうどんを入れるオプションのついた店があるかと思います。(稀にラーメンと言う選択肢もありますが)
こういう時って大概は複数人で一つの鍋をつついているから、いつも「ご飯派」と「うどん派」に分かれてしまいがちだけど、みなさんはどちら派でしょうか。私は「うどん派」ですが、周りは圧倒的に「ご飯派」が多いみたいです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
うちの「鍋」は具が美味いので、どちらでもいけます。
でも今は雑炊にしています…www。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
家庭での場合です。
1.具財を買うときに玉うどんも一緒に買うことが多いです。
お雑炊のためにご飯を炊くことはしません。
(冷ご飯がたまたまあればお雑炊になることもあります。)
2.今晩は「ご飯じゃないもの」とおかずを考えた結果、
鍋にすることがあります。
以上2つの理由から我が家はおうどん派になります〜
子どもたちはお鍋をおかずにご飯を食べたいときがあります。
アフターのおうどん、お雑炊まで主食を待てない〜(笑)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
お酒を飲んでいるので、うどんを入れます。
しゃぶしゃぶの場合はラーメンを作ります。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
我が家では昔から決まっていることがあります。
うどんとご飯の場合は
飯をうどんの中へ
味噌汁とご飯の場合は
ご飯に味噌汁をかける。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私の場合、基本はスープで決めます。醤油の場合はウドン・ご飯の食べたいほうを選択、塩の場合はウドン、問題は味噌系です。私はウドンだと思います。スープが重い感じがするのでご飯をいれると更に重量が増す感じです。最後にキムチですが、私の場合は追い鰹出汁(市販)も+するので醤油に分類して絶対ウドンです。ご飯でもあいますがやはり重量感があります。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私はうどん派ですね。
理由は簡単!ドロドロネチャネチャした感じの雑炊系の食べ物が嫌いなんです。
博多でモツ鍋を食べると、大抵のお店で後はラーメンですよね?あれも中々良いですね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
うどんは、生麺しか買わないので、それが余っていれば使いますが、鍋に入れるためにわざわざ茹でたりしません。
だから、お店ではうどん、家で入れるとしたら、ご飯ですね。
でも実家では、ほとんど、どちらも入れません。
ご飯の場合、出汁があって、さらっとしている方が好きな人と、煮込んでぼてぼてしているのが好きな人がいて、そこでもめる事ってありませんか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
お腹がいっぱいの時は うどん
でも基本的には ご飯
だが、自炊の時は、飯炊きを省略して うどん
ホテル や レストランでのメニューに 「黒毛和牛」 を使用と書かれていますが消費者は、どうしたら 本物か偽物かどうか見極められるのでしょうか?
あと半年もすれば暑い,暑いっていう季節になりますが, 夏になれば,アイスクリーム,かき氷が大流行ですが・・・ なぜ,かきドライアイスって無いのでしょうか? 冷たくて,一変に身体が冷えると思うのですが・・・
有楽町辺りで同級生8人くらいで昼から食べて飲んでおしゃべりの出来る お店は在りませんか?土曜日利用予定。
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東京在住の方?でなくても詳しい方教えてください。4月19日に新橋駅近くのシティーホテルに宿泊するのですが、おてごろな値段で活気のある出来ましたら和食中心でなんでもありのような、おいしいお店を探しています。 momoです。 これは質問でしょうか?疑問
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
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味がしみ込むのはご飯でしょうけど、焦げ付いたり、時間が経ってふやけるのが早いですよね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
あ〜〜おもしろい〜♪ 日本の鍋は〜〜♪
キャハハ〜〜(^@^)