最近 多発の食品偽造の対策について
ホテル や レストランでのメニューに 「黒毛和牛」 を使用と書かれていますが消費者は、どうしたら 本物か偽物かどうか見極められるのでしょうか?
ホテル や レストランでのメニューに 「黒毛和牛」 を使用と書かれていますが消費者は、どうしたら 本物か偽物かどうか見極められるのでしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
石川五右衛門の辞世の句に『浜の真砂は尽くるとも、世に盗人の種は尽くまじ』とありますが、食品の偽装は永遠に尽きません。
「嘘をつきません」なら結構なのですがね........
昨今の「偽表示・偽装料理」に関して11月7日付け拙日記に感想を認めましたので、時間があればお読みください。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
こうなったら自分の舌を信じるしかなっしーですね。
ブランドではなく、美味しいモノは美味しい、
不味いモノは不味いと言う勇気を持ちまっしー!
梅雨明けのシーズンです。 今年、我が家では初めて梅を漬けてみました。 そろそろ、梅雨が明けたら干したいのですが、困ったことがあります。 我が家は、マンションで庭などありません。ベランダに干すしか無いのですが、幹線道路沿いのため洗濯物も埃っぽく、時には排ガスのにおい...
昨日県民ショーで紹介された 「生しらす」とは、ほんとうにおいしいのですか? 番組内ではみなさん「おいしいおいしい」とおっしゃっていましたが、TV番組では何が出てきても絶賛するので、 あなたの個人的な感想を教えてください。
タジン鍋を初めて使ってみました。 キャベツ、セロリ、アスパラ、玉ねぎ、豚バラ肉を火にかけてしばらくすると野菜の水分がたくさん出てきてふきこぼれててしまいました。 火は弱火にしたんですが。 次は別の材料で別の料理を作ってみたいのですが、タジン鍋でこれはうまくできた...
中国では普通に使われてるみたい。 http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1220&f=national_1220_098.shtml http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%...
いよいよ梅雨も明け シャンパン、発泡酒にぴったりの季節になりますが お手ごろ価格のシャパン、発泡酒をご存知の方は お知らせ下さい。
柳葉魚・・ スーパーで買わなくとも100円ショップで・・ 但し、小ぶりだが味は間違いなく柳葉魚 中国産では無いようだ 網焼きしてマヨネーズで食べると又美味い 皆さんはどんな料理法していますか。 まさか柳葉魚の刺身・・なんて・・・